지금까지 이 블로그에 올린 에어프라이어 요리만 14개째이고 이번이 15개째네요.
빵으로 만든것도 있고 채소로 만든것도 있고 고기로 만든것도 있고 참 여러가지를 올렸네요 ㅎ
이번에 소개해드릴 제품은 노브랜드에서 판매하는 직화막창.
노브랜드에 자주 가시는 분들에 눈에 자주 띄이는 제품일꺼예요~
전에 먹었던 직화백곱창과 직화껍데기도 잘 먹었는데 오랜만에 직화라인에 제품이네요 ㅎ
에어프라이어 요리모음은 글 끝에 정리해 놓을게요~
에어프라이어 요리모음 : 노브랜드 직화막창 리뷰
재료 : 노브랜드 직화막창
시간 : 약 8분
요리 난이도 : 하
타깃 : 매콤한 술안주 필요한 분
사실 이 제품은 노브랜드 제품이라고 하기보다는 한돈과 합작해서 만든 제품이라고 할수가 있을것 같아요~
돼지 막창인데 제가 막창을 먹는곳은 따로 있어요~ 근데 아이가 태어나고 나서 고깃집에 가기 힘들어 지면서 가끔 회사에서 회식할때나 가는데 그 식당을 다니면서 막창을 즐겨먹게 되었답니다.
에어프라이어를 사고 초반에는 에어프라이에 돌려먹을 수 있는것들을 일부로 사가지고 와서 돌려먹기도 했어요~
요즘에 가장 많이 돌려먹는건 고구마와 가래떡 같아요 ㅎ
고구마는 다이어트에도 좋은 식품이죠? 가래떡은 제 아들녀석이 너무나도 좋아하는 떡이구요 ㅎ
제품의 용량은 그렇게 크지 않더라구요.
250g에 7800원정도 하는거 같았어요. 노브랜드에서 판매하는 제품중에 꽤 비싼편에 속하는듯해요~
실제로도 뜯어보면 "고작 이정도?"라는 말이 나올정도로 너무나도 적은 양이랍니다.
에어프라이어에다가 조리를 할때는 다른 재료를 넣고 조리를 하기에 어려움이 따르기 때문에 막창만 넣고 조리를 했어요~
조리를 할때 설거지 하기가 번거로우니 종이포일이나 알루미늄 포일을 깔고 조리를 하시면 될꺼예요~
다들 가장 궁금해 하는게 에어프라이어 시간과 맛이겠죠??
노브랜드 직화막창 에어프라이어 조리시간
180℃ 5분 예열
180℃ 5분 조리 후 섞어준후 180℃ 3~4분 조리
위 사진은 180℃ 5분 조리를 한 후의 사진이랍니다.
이대로도 맛있어 보이지만 아직 덜 익은 상태에요~
이 사진이 최종적으로 찍은 사진인데 아무래도 양념이 있다보니 양념이 살짝 타버렸어요.
마지막에 180℃ 4분을 조리했는데 그보다 적은 시간으로 조리를 해도 될것 같아요~
그래서 위에 조리시간을 3~4분으로 적었답니다.
각 가정에 있는 에어프라이어에 성능이 다르니 저 조리시간은 참고만 해주시면 될것 같아요~
끝맺음
에어프라이어로 조리를 한 노브랜드 직화막창은 에어프라이어로 조리를 하니 시간은 둘째치고 설거지하는데 큰 불편함이 없어서 좋았어요~
프라이팬으로 조리를 하면 3분이면 된다는데 시간은 3분이지만 막창과 함께있는 기름기를 제거하기 위해서 들이는 시간과 노력에 비하면 에어프라이어로 조리를 하는게 훨씬 깔끔하니 편한거 같아요~
직화막창의 맛은 좋았어요.
매콤하기도 하고 에어프라이어로 조리를 해서 그런지 돼지 특유의 누린내가 나질 않더라고요.
사실 한번 조리를 한 후 뒤집어 줄때 냄새가 확 올라왔는데 마지막 조리후 꺼냈을때는 전혀 누린내가 나질 않았답니다.
프라이팬으로 조리를 하면 어떨지 궁금하긴 하네요ㅎ
▼ 에어프라이어 요리모음 ▼