겨울 간식하면 여러 가지가 있지만 그중 단연 으뜸으로 꼽는 것이 붕어빵이 아닐까 싶어요. 하지만 요즘 붕어빵을 파는 데가 많이 사라졌어요~
사람들이 붕어빵을 얼마나 좋아하면 "붕세권"이라는 단어가 나올 정도겠어요~
제가 살고 있는 지역도 붕어빵을 사려면 멀리까지 나가야 되서 거의 못 먹는답니다. 혹시나 길을 가다가 붕어빵을 팔면 한치의 망설임도 없이 붕어빵을 사 먹곤 하죠.
어디선가에서 듣기로 노브랜드 매장에서 냉동붕어빵을 판다는 소식을 듣고 노브랜드 매장에 가보았지만 없어서 실망하고 발길을 돌린 기억이 있는데 며칠 전에 서산에 있는 식자재마트에 갔다가 발견한 냉동미니붕어빵!
역시나 고민없이 바로 집어 왔답니다~
국민간식 옛날붕어빵
재료 : 국민간식 옛날붕어빵 10개
시간 : 7분
요리 난이도 : 하
타깃 : 붕어빵을 사랑하지만 붕세권에 없는 사람들
사진에 보이시는 것처럼 대림선에서 나온 "국민간식 옛날붕어빵"이라고 이름이 붙여져 있고 단팥이랑 슈크림 맛 두 가지가 있어요~ 검색에는 '냉동미니붕어빵' 이렇게 검색해도 나온답니다~ 단팥은 제가 좋아하고 슈크림은 아내가 좋아하는 맛이랍니다.
이번에는 단팥으로 해봤어요~
냉동미니붕어빵, 즉, 냉동보관을 해야하고 해썹인증을 받은 업체에서 만든 제품인만큼 안심하고 드실수 있지 않을까 해요~
냉동미니붕어빵 10개 기준으로 해봤어요~
그래야 기준을 잡을 수 있을 것 같아서요~
에어프라이어로 돌릴 때 밑에다가 종이 포일을 깔지 않아도 되요~
아니, 종이포일을 깔지 마세요~ 에어프라이어에서 발생되는 뜨거운 기운이 골고루 전달돼야 겉은 바삭하고 속은 촉촉한, 겉바속촉이 만들어 지기 때문이랍니다~
각 가정마다 있는 에어프라이어의 사양에 따라 조금씩 다르겠지만 제가 가지고 있는 존탐스 에어프라이어 기준으로 180도에 7분을 돌려주었어요~
그럼 사진에 보이는 것처럼 처음의 냉동상태의 붕어빵과는 모습이 달라진 것을 확인하실 수 있을 거예요~
동영상에 아들 녀석이 보고 있는 티브이 프로그램 소리가 섞여 들어가 있네요 ㅎㅎ
뜻하지 않게 ASMR이 되었는데 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 잘 만들어진 붕어빵 보이시나요? 그리고 바삭한 붕어빵을 씹는 소리 들리시나요?
길거리에서 먹는 붕어빵보다 훨씬 맛있고 저렴한 냉동미니붕어빵!
붕어빵을 가지런히 놔봤어요. 의미가 없지만 ㅎㅎ
총 10개 중 동영상을 찍는다고 1개를 먹어서 9개.
아들 녀석에게 주었더니 반을 쪼개서 안에 있는 팥만 골라먹고 빵은 버리더라고요 ㅠ
아직 녀석에게는 바삭한 식감이 싫은가 봐요~
마지막 말
슈크림은 단팥보다 에어프라이어에 1분~2분 정도 더 돌려주시면 돼요~
그래야 안에 있는 슈크림이 따뜻하거든요~
슈크림이 뜨거운 게 싫으시면 에어프라이어에 6분~7분 정도만 돌려주세요~
같은 시간을 돌려도 슈크림이 덜 뜨겁다는 것만 알고 계시면 될 것 같아요~
추운 겨울, 붕세권을 부러워하지 마시고 붕어빵 재료 필요 없이 냉동미니붕어빵으로 맛있고 따뜻한 겨울 보내세요~