본문 바로가기

요리/에어프라이어

[에어프라이어] 소곱창 요리



에어프라이어를 구매후 아주 아주 알차게 쓰고 있는 요즘.
주말에 에어프라이어를 이용해서 소곱창을 구워먹어봤습니다.


인터넷으로 구매한 소곱창.

글램쿡 소곱창이구요.
자매품인 염통도 같이 구매했습니다. 



인터넷에서 레시피를 많이 찾아봤습니다.

일단 포장을 뜯어서 왠만하면 겹치지 않게 할려고 했으나 어렵더군요. 그리고 굳이 밑에 종이호일을 안깔아도 되겠더라구요. 어차피 해야 할 설거지...


예열없이 185도 13분 돌렸습니다.
살짝 노릇하게 익어가는게 보이나요?

뒤집어서 185도로 5분을 더 구워주었습니다.


곱창 안에 곱이 가득 들어있더라구요.
맛있게 먹었습니다.

정리 : 예열없이 185도 13분, 뒤집어서 185도 5분



같은 사이트에서 구매한 염통입니다.

개인적으로 곱창보다 염통이 더 맛있더라구요.
아내는 둘다 맛있다고 하구요.


편하긴 한데 프라이팬으로 하는게 더 맛있을것 같긴 하더라구요.

염통 : 예열된 상태에서 180도 5분, 뒤집어서 5분, 다시 5분


반응형