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요리/에어프라이어

[에어프라이어] 다향 훈제오리 리뷰



에어프라이어로 이것저것 많이 해먹지만 확실히 가장 맛있는 건 내용물 자체에 기름기가 있는 음식들이다.

돼지고기, 닭고기, 오리고기 등...

오늘 블로그 할 것은 시중에 판매되는 #다향훈제오리를 #에어프라이어에 돌려서 먹은 것을 블로그 할 것이다.


#다향훈제오리라는 제품인데 제품 1개당 600그램이 들어있는 훈훈한 비주얼을 뽐낸다. 인터넷으로 구매가 가능한데 가격은 각 사이트마다 상이할 수 있으니 검색해보시고! 확실히 에어프라이어를 이용해서 요리를 하면 좋은게 다른 무언가를 하면서 크게 신경을 쓰지 않아도 된다는 점이다.



즉, 식당에서 먹을법한 요리를 #집에서간단히 해먹을 수 있다는 점

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배송은 아이스박스에 아이스팩과 함께 안전하게 배송이 된다.

위 사진은 #다향훈제오리의 설명 부분

햅썹으로 길러진 건강한 오리이므로 안심하고 먹어도 될 듯!

보관은 꼭! 냉장보관. 요즘 같은 겨울에는 배송에도 크게 문제 될 것이 없지만 한 여름에도 걱정할 필요 없이 꽁꽁 싸매서 온다.

​서두가 길었고 본문으로 들어가면 일단 에어프라이어를 예열을 시켰다.

180도에 5분...



#에어프라이어레시피는 몇번 쓰다보니 어느정도 기준이 생기고 그 기준에 부합되는 시간과 온도를 내가 결정할 수 있게 된다는 점.

물론 그런 부분을 파악하기 위해서는 약간의 시행착오를 겪어야 한다는 점이 슬프긴 하지만...

시간과 온도는 내가 쓰는 에어프라이어에 권장사항으로 적혀 있는 온도와 시간이다.

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오리만 먹자니 심심해서 양파를 썰었다.

어떤 분은 고기를 먼저 에어프라이어로 돌리고 그다음에 각자가 먹고 싶은 야채를 그 위에다가 굽는다고 하시는데 내 경험상 양파를 밑에 깔고 그 위에 고기를 깔은 다음에 에어프라이어를 돌리면 고기에서 나온 육즙과 함께 맛있게 구워진다는 경험이 있다.

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양파를 깔고 그 위에 고기를!

통마늘이 있었다면 같이 돌리면 진짜 맛있었을 텐데 통마늘이 없어서 약간 아쉬웠다. 본인이 좋아하는 야채를 같이 구우면 될 듯.

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일단 180도에 10분은 돌린 상태...

근데 많다고 생각해서 다 돌리지 않았는데 와이프가 보더니 그냥 다 돌리라고 해서... 추가해서 그냥 돌려버렸다.​


180도에 13분 돌리니 현재 상태로 돼버림...
사진이 뭔가 탄듯한 느낌으로 보이는데 전혀~ 그렇지 않다.

적당히 잘 있었다.



아마 한 번에 돌렸으면 중간에 나눠서 돌리다가 한번 뒤집어 줬어야 하는데 중간에 추가해서 그런지 골고루 잘 익었다.

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와이프와 나의 갈리는 취향... 위에 머스터드랑 쌈무는 와이프

밑에 상추랑 쌈장은 내 취향... 같이 산지 1년 반인데 이런 먹는 취향은 같아지지가 않는다...

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먹기 좋게 담아내고 한 장...

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살짝 다른 구도로 한 장 더!

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이 사진은 오리에서 나온 기름을 유리컵에 담아 봤다... 얼마나 많은 기름이 나왔는지...

수분과 기름이 빠지니 처음에 진공포장되어 있던 그 양보다 많이 줄어들었다. 처음에 봤을 때는 성인 2명이서 먹기에는 약간 많다 생각했는데 먹다 보니 맛있어서 그런지 아니면 양이 적당한 건지... 뭐 한 명이 먹으면 1인분이고 둘이서 먹으면 2인분이니 ㅎㅎ

와이프와 나는 음식을 먹으면서 그 음식에 대한 평을 서로가 하는데 와이프에게 물어봤다.

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"어때?", "맛있는데? 기름기가 빠지니깐 여자들이 먹기에도 크게 부담되지 않을것 같네" 라는 대답이 돌아 왔다.

기름기가 쏙 빠지니 확실히 담백한 느낌이 살아난다.

훈제 향은 처음보다 많이 없이 지긴 했지만 에어프라이어로 돌려서 먹기에는 더할 나위 없는 선택인 것...

오늘 저녁도 자알~ 해결했다!


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