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요리/에어프라이어

에어프라이어 요리모음 : 마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)



마늘빵 좋아하시나요? 제 아내는 빵 중에서 마늘빵을 좋아하는 편인데요. 마늘빵도 마늘의 향이 강한 빵이 있고 달지 않은 빵이 있죠.

오늘은 마늘빵 에어프라이어 로 만드는 방법에 대해서 이야기를 해보겠습니다.

에어프라이어 요리모음 : 마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)


에어프라이어 요리모음 : 마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)

재료 : 빵(식빵, 바게뜨빵 등), 다진 마늘(필수), 연유(설탕, 꿀 등), 파슬리(선택사항), 버터(필수)

시간 : 15분 내외

난이도 : 하


혹시 집에 있는 냉장고 냉동실안에 만두 말고 필수로 가지고 있는 게 뭐가 있나요? 저희 집은 늘 빵이 있습니다. 그중에 단연 식빵은 늘 있죠. 식빵으로는 여러 가지 디저트 또는 식사대용으로 만들어 먹을 수 있는 게 정말 많거든요. 하지만 이번에는 식빵이 아닌 먹다 남은 바게트 빵으로 마늘빵을 만들어 볼 겁니다. 바로 에어프라이어를 이용해서 말이죠.

에어프라이어는 전자레인지 다음으로 우리집에서 가장 많이 쓰는 전자제품이 아닌가 싶네요. 어제는 감자와 고구마를 구워서 먹었는데 말이죠.

 

에어프라이어 요리모음 : 마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)

일단 재료중 가장 중요한 빵이 있습니다 빵은 식빵도 좋고 바게트 빵도 좋은데 저희 집에 바게트 빵이 왜 있는지는 모르겠으나 있기에 썼습니다.

분명 뭔가 신박한 요리를 했던 기억이 가물가물한데 그냥 두면 오랜 시간 동안 냉동실 안에서 자리만 차지할 것 같아서 이번에 마늘빵 에어프라이어를 만들기 위해 꺼내 놓았습니다.

 

에어프라이어 요리모음 : 마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)

그 외의 재료로 연유(설탕이나 꿀로 대체 가능), 버터(필수), 다진 마늘(필수), 파슬리가루(선택)를 준비했습니다. 연유 역시 대만 샌드위치를 만들기 위해서 사놓은 거고 가끔 커피에 연유를 올려 먹기도 하기 때문에 언젠가부터 집 냉장고에 연유가 자를 차지하기 시작했습니다.

어떤 분은 버터 없이 연유와 다진 마늘만 이용해서 마늘빵을 만들던데 그래도 크게 상관은 없을 것 같더라고요. 근데 중요한 건 연유가 설탕이나 꿀보다 덜 달기 때문에 달달한 마늘빵을 원하신다면 연유보다 설탕을 이용하는 것을 추천드려요. 대신 설탕을 사용하려면 버터는 무조건 있어야겠죠?

 

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에어프라이어 요리모음 : 마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)

버터는 전자레인지를 이용해서 녹여주세요. 상온에서 녹이기에는... 음... 그러니깐 그냥 전자레인지를 이용해서 녹여주시면 됩니다.

 

 

에어프라이어 요리모음 : 마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)

위 사진은 버터, 연유, 파슬리가루, 다진 마늘을 한데 섞은 마늘빵 소스라고 생각하시면 될 것 같네요. 마늘빵도 각 빵집마다 맛이 다 다르기 때문에 취향에 맞게 소스를 만드시면 될것 같아요.

소스를 만들어 보고 한번 찍어 드셔 보세요. 그러면 내가 원하는 취향대로 잘 마늘빵 소스가 잘 만들어졌는지 확인이 가능하니깐요.

에어프라이어 요리모음 : 마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)

그 소스를 바게트 빵에 잘 펴 발라주세요. 빵집에서 판매하는 마늘빵의 경우에는 양쪽에 다 마늘빵 소스가 발라져 있는 것도 있지만 집에서 만드는 마늘빵의 경우 에어프라이어로 돌려야 하는데 양쪽으로 다 바르면 에어프라이어가 매우 지저분해지기 때문에 한쪽만 발라주세요.

소스 어떻게 만드냐에 따라서 마늘빵의 맛은 바뀌니 마늘의 향이 진한 게 좋으시면 다진 마늘을 많이 넣으시고 단맛이 좋다고 하시면 연유, 설탕, 꿀 등을 많이 넣어주시면 돼요.

혹시 제가 만든 소스의 비율이 궁금하시면 알려드릴 수 있는데 그냥 참고만 하시면 될 것 같습니다.

연유 3스푼, 다진 마늘 2스푼, 버터는 연유의 양만큼, 파슬리가루 적당량 이렇게 제조를 했답니다.

 

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가장 중요한 에어프라이어의 온도와 시간은 160도에 7분은 선택해주었습니다. 이 시간과 온도는 식빵 역시 마찬가지인데요 혹시나 수분을 많이 머금고 있는 빵, 예를 들면 모닝빵 등은 온도를 더 낮춰주고 시간을 더 길게 하는 방식으로 빵이 머금고 있는 수분이 날아가는 시간을 더 오랫동안 설정해 주시면 될 것 같아요. 사실 모닝빵에는 안 해봤어요;

 

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에어프라이어 요리모음 : 마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)

7분이라는 시간이 길다면 길고 짧다면 짧은데 7분 동안 남은 바게트 빵에 소스를 바르기에는 충분한 시간이랍니다. 에어프라이어가 돌아가면서 남아있는 빵에 소스를 다 발라주세요.

저희 집 에어프라이어의 용량은 적어서 바게트 빵이 딱 세 개밖에 들어가지 않더라고요... 누가 협찬 좀...

 

에어프라이어 요리모음 : 마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)

마늘빵 에어프라이어의 조리시간과 온도를 160도에 7분으로 설정 후 완료된 마늘빵의 모습이랍니다. 잘 구워지지 않았나요? 마늘빵은 저도 좋아하지만 아내도 정말로 좋아하는 음식 중에 하나랍니다.

마늘빵 에어프라이어는 에어프라이어를 사고 나서 얼마 지나지 않아 만들어 먹었던 음식인데 아내가 제가 만든 마늘빵을 가지고 모임에 나가서 자랑을 할 정도로 정말 쉽고 완성도 높은 레시피랍니다.

 

 

에어프라이어 요리모음 : 마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)

동영상을 보시면 마늘빵 에어프라이어를 먹는 영상인데 바게트가 바삭하게 구워져서 바사삭 거리는 소리가 참 먹음직 스럽지 않나요? 여러분도 집 냉동실에 묵히고 있는 빵을 이용해서 마늘빵 한번 만들어 보시는건 어떤가요? 실패없는 요리가 될것임이 확실합니다!

 

마늘빵 에어프라이어(feat. 바게뜨 빵)
준비된 빵에 버터, 연유, 파슬리가루, 다진 마늘을 한데 섞어 잘 발라준다음 에어프라이어에 160도, 7분을 돌려준다.
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