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요리/에어프라이어

에어프라이어 사과조림 계란 미친조합 토스트



에어프라이어 사과조림 계란 미친조합 토스트

에어프라이어로 정말 많은 요리를 할 수 있죠.

저도 에어프라이어로 많은 요리를 하고 있는데요. 이번에는 식빵, 사과조림, 계란으로 만드는 토스트를 포스팅할까 합니다.

이 세가지만 놓고 봐도 맛이 없을 수 없는 조합인데요.

만드는 방법도 정말 간단하니깐 한번 해드셔 보시는걸 추천드립니다.

우선 재료는 위에 언급했던 식빵, 사과조림, 계란이 있어야 하는데요

만약에 사과조림이 없다면 집에 있는 아무 잼을 가지고 만드셔도 무방합니다.

사과조림을 좋아하시지 않는다면 딸기잼, 블루베리 잼등 다양한 잼을 이용해서 만들어도 되는거죠. 내 입맛에 맞게 만들면 됩니다.

에어프라이어 사과조림 계란 미친조합 토스트

이 토스트는 일명 마약토스트라고 불리는 토스트에서 영감을 얻어서 만든거예요.

마약토스트는 테두리에 마요네즈를 뿌려 벽을 만들고 그 안에 계란을 넣는데 마요네즈 대신 사과조림을 올리는거죠.

식빵 테두리에 위 사진처럼 사과조림으로 벽을 만들었으면 그 안에다가 살며시 계란 노른자가 깨지지 않게 잘 올려주세요.

에어프라이어 사과조림 계란 미친조합 토스트

사과조림이 단맛을 내니 저는 계란위에 짠맛을 내는 소금을 살짝 뿌려주었어요.

만약에 단맛을 더 원하시면 소금대신 설탕을 뿌려주어도 되겠지요.

저는 소금을 좀 많이 뿌려서 먹을때 약간 짰는데 아주 살짝만 뿌려주는것을 추천드려요.

에어프라이어 사과조림 계란 미친조합 토스트

그리고 나서 에어프라이어에 종이포일을 깔아주고 그 위에 계란이 흐트러지지 않게 조심히 올려주었습니다.

이렇게만 하면 에어프라이어 사과조림 계란 미친조합 토스트의 과정은 끝났다고 보셔도 되요.

각 가정마다 가지고 있는 에어프라이어의 성능이 약간 다르긴 하지만 계란이 익어야 하기 때문에 180도에 10분정도 돌려주는것을 추천드리고 중간에 한번 확인을 해보세요.

노른자가 덜익은 반숙을 좋아하시면 완전히 익기전에 꺼내주시고

완숙을 좋아하시면 상태를 보고 더 돌려주시면 될것 같아요.

에어프라이어 사과조림 계란 미친조합 토스트

설정해 놓은 시간이 지나고 꺼냈을때 위와 같은 모습으로 변했는데요.

노른자 위에 있는건 소금이랍니다.

생각보다 그렇게 맛있어 보이진 않는데 실제로 먹어보면 간단한 아침식사로 괜찮은 조합인거 같더라구요.

만드는 방법도 간단해서 에어프라이어로 돌려놓고 씻고 나와서 간단하게 식사를 해결하면 좋을것 같은 토스트랍니다.

사과조림의 단맛과 살짝 뿌린 소금이 만나 단짠을 이뤄내는거죠.

간단하게 아침식사 또는 브런지로 추천하는 에어프라이어 요리랍니다.

이상 포스팅을 마칠께요.

감사합니다.

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