노브랜드 추천제품 : 백종원 만두굽는법 노브랜드 매콤왕교자
백종원씨가 유튜브를 통해서 냉동만두를 쉽게 굽는 방법을 소개하고 나서 많은 사람들이 따라 하고 있는데요
저도 그중에 하나죠. 실제로 만두를 찌고 굽는 것을 한 번에 할 수 있는 것이 바로 유레카였죠.
찐만두를 먹고 있으면 군만두가 먹고 싶고 군만두를 먹고 있으면 찐만두를 먹고 싶은 게 사람의 욕심일까요?
백종원 만두굽는법으로 노브랜드 매콤왕교자를 구워보았어요.
백종원 만두굽는법 노브랜드 매콤왕교자
재료 : 노브랜드 매콤왕교자
시간 : 약 15분
요리 난이도 : 중
매콤왕교자는 처음 살 때 김치만두인 줄 알고 고르고 집에 와서 구워서 먹기전까지만 해도 김치만두인줄 알았는데 알고 보니 매운맛이 나는 갈비만두였습니다.
개인적으로 노브랜드 갈비만두를 정말 좋아하는데 한입 베어 물었을 때 김치만두가 아닌 것이 한번 놀라고 매운 갈비만두 맛이 나서 한번 더 놀란 제품입니다.
이 매콤 왕교자 갈비만두 백종원 만두굽는법 어떻게 진행될까요? 아래를 살펴보도록 하겠습니다.
매콤왕교자 뒤에는 군만두, 찐만두, 에어프라이어 조리 방법이 모두 설명이 되어 있는데요 이번에 할 건 백종원 만두굽는법으로 할 것이기 때문에 일단 뒤에 있는 설명은 배제한 채로 조리를 해볼게요.
백종원 만두굽는법에서 필수적으로 필요한 게 바로 코팅 프라이팬과 프라이팬 사이즈와 맞는 뚜껑이 필요해요.
사실 코팅 팬을 별로 좋아하지 않지만 코팅팬을 사용해야 할 때와 스텐 팬을 사용할때, 그리고 무쇠팬을 사용해야 할때가 나뉘어져 있으니 만약에 백종원 만두굽는법을 스텐팬을 이용해서 한다면 아마 만두의 밑부분을 스텐 팬에 기부를 한 상태로 먹어야 할 거예요 ㅎ
만두를 겹치지 않게 놓고 물을 종이컵 반 컵 정도로 부어주세요.
그리고 뚜껑을 닫고 중불에서 조리를 시작하세요. 필수적으로 뚜껑이 없다면 백종원 만두굽는법은 할 수가 없습니다!
보이시나요? 중불로 조리를 시작하고 부어두었던 물이 냉동만두를 찐만두로 만들어주는 경험을 하시게 될 거예요.
그러고 나서 물이 증발하게 되면 거기에 기름을 넉넉히 부어주세요.
약불에서 약 3분 정도가 지나면 만두 밑바닥은 튀김만두가 되어 있고 윗부분은 찐만두가 되어있을 거예요.
노브랜드에서 판매하는 갈비만두와 매콤 왕교자의 특징은 얇은 피를 자랑합니다.
사실 튀김만두는 만두피가 어느 정도 두께감이 있어야 튀김의 바삭거림을 느낄 수 있는데 노브랜드 만두의 경우에는 앞서 설명했듯이 피가 얇아서 튀김만두의 특징을 잘 살리지는 못하는 거 같더라고요.
그래도 만두 밑바닥이 튀김만두처럼 잘 튀겨진 것이 보이시나요?
백종원 만두굽는법을 이용하면 촉촉함과 바삭거림을 한번에 느낄수 있어서 좋은거 같아요.
아내도 백종원 만두굽는법을 좋아한답니다. 처음 하시는 분들은 실패할수도 있어요.
저도 처음에는 실패했거든요. 하지만 제가 설명한대로만 한다면 절대 실패할일은 없답니다.
간단하게 요약해서 써 놓을테니 한번 도전해보세요!
백종원 만두굽는법 설명
코팅팬에 만두끼리 교차하지 않게 잘 놓고 종이컵 반 컵 정도로 부어준다.
약불에서 팬의 뚜껑을 닫고 만두가 다 익을 때까지 끓여주다가 만두가 다 익고 물이 거의 증발했다 싶으면 기름을 둘러준 후 약불에서 3~5분 정도 튀겨주면 백종원 만두굽는법 성공!